当前位置: 首页> 养生保健

7个坏习惯伤牙齿

发布时间:20-05-29

┄┅  没吃糖却长了龋≌齿◐,早晚刷牙,牙齿仍会发黄,不知不觉牙齿就*出了问题。近日,美国&ld⿵quo;网络医学博εїз士”网站为大家总结了几个经常█被忽视〡的伤牙Е习惯。

┖  1.喝止咳糖浆不漱口。众所周知,糖会引起龋●齿,但大家通常都会忽略一些&ldquo★;隐形”的糖。止咳药大多数含糖,ⓞ服止≈咳糖浆、咽喉含片后ↀ,一定要刷牙或漱口。☺☻

  ⊙2.冷热交替。热的食物和生冷食物会刺激牙龈,引起牙痛。尤其是有些人习ミ惯嚼∷冰,刺激牙龈的同▲时,还会磨损牙齿,甚◀至使牙齿断裂。

∮  3.睡前喝奶。๑很多▲妈妈会在睡前给宝宝喝些果〢汁、牛奶等,殊№不知,这样很伤宝宝的牙齿。

  4.用牙齿开东西。用牙齿开瓶盖或塑料包装虽然很方便,但牙齿会产ↅ生裂纹,同时还会接触包装上的细г菌。↖

  5۞۞.磨牙。压力大等会引起睡觉时磨牙┙,使牙齿严重受损。磨牙的习惯很难控制,在白天避免吃生硬的食物可以减轻疼痛℅和磨牙造成的损害。

  6.暴饮∝暴食。暴饮暴食┏往往会带来过Л量的∶糖和酸,导致蛀牙。°゜另外,吃零食时口腔分泌的唾液较少,食物更容易≌残留在牙齿↓〆上。尤其是淀粉类¥™食物,如薯片。吃完最好用牙线清З洁齿缝中的食物残渣,以减少对牙齿的损害。

  7.常喝咖啡、酒。咖啡和葡萄酒会使牙齿变黄,ㄨ其中的酸还会使∞牙齿更容易被染色⿻。(李方路)♂($来源:生命时报)

上一篇: 琼中县食药监局开展食品生产加工小作坊专项检查
下一篇: 星河互联【杨利军】:新的创业机会核心是“技术驱动”