当前位置: 首页> 养生保健

琼中县食药监局开展食品生产加工小作坊专项检查

发布时间:20-05-29

琼中县食药监Ы局开展食品生产加工小作坊专项检查

为加强食品生⊕○产加工小作坊监督管理Э,有τ效预防和遏制食品生产加工小作坊食品安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全。近日,琼中县食药监局开展食品生产加ж工小作坊专项检查。

本次❤☜检查重点区ㄨ域为学校周边及城乡结合部的食品生产加工小作坊。检〗查中▎▏,执法人员仔细查看食品生产加工单位证照是ⓔ否齐全、食品从业人员是否持有效健康证明、食品≧原辅材料来源是否合法、质量是否合格、产品进≠销货记录、食品添加〤剂使用情况等,要求食品生产经营者禁止使用※无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食┓۩๑品标签的食品原料,禁≤止在食品生产过程中┍滥用≠食品◄添加剂、∶使用非食品原料╯╰,严格禁止使用病死禽畜及过期变质食品原材料等违法行为。检查中,执法人员还对Ⅰ食品生产加工小作坊环境卫生、防蝇′设施】等作出具体Γ要求。

此次Σ共检查Ч51家食品生产加工小作╜坊,且针对检查发现的食品生产加工小作坊存在原辅材料进д︱︳销☺☻货记录不完Ψ│┃整、从业人员健康证过期、加工环境不达标、部分█食品保质期临近等问题,α现场下达《责令整改通知书》15份,责令责任人限期·改正。

下一步,琼中县食药▅▆监局将进一步加强对食品加工小作坊生产①环节的整治,着力消除食品安全隐患╦╧,同时结合日常监管,加强新《食品安全法》℃和《小作坊管理办法》的宣传,ю提高生产经营❤单位的食品Г安全责任意识,积极引导小作∞●·坊生产经营者规范ω生产灬经营。

上一篇: 眼睛常对电脑 多看远方多吃水果
下一篇: 星河互联【杨利军】:新的创业机会核心是“技术驱动”