当前位置: 首页> 养生保健

华北电力大学启动“百生百社”活动积极服务回天地区

发布时间:20-05-28

11月17日,华北电◈力大学(以下简称华电)回天治理研究院启动“百生百社”社会实践活动,同时与天通苑北街道签署成立教学实践基地,这是华电参与回天地区治理的又一落地项目。回天地区作为北京市超大型居民聚居区,其治理方式对中国特色城市社区治理具有代表性和引领意Γ义。

华电党委副▦▩书记、纪委书记何华⊿表示,“我们将贯彻落实十九届四中全会精神๑,借助地理优势和学科特色Б,整合大学资源,发挥大学功能,服务学校所在地区——回天地区的社区治理,为推进国家治理体系和治理能力的现代化做出我们应有的贡献。”

◢ 作为该⊙地区唯一一所211高校,华电积极服务所在社区。今年8月,华电以北京市和回天⺌地区的战略需求为导向,发挥η公共管理与法学学科在社会治理领域的研究优势,成立了回天治理研究院,打造政策咨询、科学研究和人才培养三维一体的综合性├研究平台。

此次“百生百社”社会实践活动,是“服务回天”的一个切入◐点。回天治理研究院将安排100名师生进入回天地ю区100个社区,针对社区党建、幼⿻儿教育、养老、物业、社区治理、社区法治等开展社会实践和调๑·ิ.·ั๑研活动,目前已有20支队伍、100名学生愿意参与活动,助§力ы回天地区打造成共建共治共享的大型社区治理样板,预计活动将★持续至¥2020年1月。

“回天治╜理研究院自成立以来以问题为导向,面向回天地区的党组织、街道办事处及社区委员会等治理主体开展调查研究和“城市基层治理”实验,借助地理优势,学以致用,校地合作,▒在政策咨询、实施与评估,科学研究与成果转化、人才培养与学生实践等领域实现共赢。”华电回天治理研究院院长苑英科介绍。

回天地区┑的社区治理是学◣校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果之一。在主题教育┛中,华电全面开展调查研究,深入探寻制约±学校高质量发展的症结所◀在,发挥专业学科优势和地区、行业优势,更好地响应和服务地区、社会与行业需求,担负起高等院校应有的职责和使命。◇

(责编:实习生(黄钰澜)、熊旭)

人民日报客╝户端下载

手в机人民网

人≯民™视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客↹户端下载

人民智作

  ∏

推荐″◤阅读

报告:60%的儿Ю童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展︵报告(2019)——儿童校Ж外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成◎为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

南太湖社会治理研究院在织里成立坚守初心使命♧做忠诚干净┓担当的党员干部北京榜样助力共建“回天”文明家园华北电力大学一马列教师把思政课堂搬进了校史◥馆社会企业积极参与“回天地区”社区共建共治华™北电力大学先进材料々研究院成立马鞍山市召开2018年"安全生产月"和"安全生产诗城行"活动启动仪式澳媒:世界大学专业排名出炉 护理学成澳优势学科 ⊙ ●

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的εїз0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题♀团日活动

15岁学生ⓞ哥 八成近视眼
上一篇: 力与美健身房突然关门被投诉
下一篇: 星河互联【杨利军】:新的创业机会核心是“技术驱动”