当前位置: 首页> 养生保健

每日一道养生菜丨番茄柠汁富贵虾热量少营养高

发布时间:20-05-27

 

今天是大年三十,年└夜饭必不可少的菜肴非大虾莫属。虾的做法۩多种〾۞۞多样,如何才能既美味又营养呢?


【推荐菜】番茄ⓔ柠汁富贵虾


【推荐人】∶中国营养学会≠注册◆营养师 于仁文

 

【推荐理由】


用蒸的〓方法→来ぁ将〧虾初步●熟处Π理,可以避免油炸带来大↘量有害的◣氧化聚合物,减少膳食总热量,有利于¤健康。☼▧同时,高︴蛋白的海鲜搭配低蛋白∏、低热量的蔬菜,是▐营养搭配的王∮道。

 

【具体做法๑】

 

●∝大虾剪去虾枪、虾爪和虾须,用刀划开λ后背至腹部,抽出虾线,将虾尾穿入腹部,从背部拉出,形成⺌牡丹虾的造型。

 

●大虾上屉蒸5分钟。★在此期间,可以将凉瓜洗净切成环状,或破开之后片成δ抹刀厚片,用∞沸水焯熟捞出╱╲沥干๑·ิ.·ั๑。

&nⅧbsp;

●把凉瓜在盘中拼摆好,放入♂熟虾,摆好造型。

&n↕bsp;

●锅Ⅶ放橄榄油,ζ炒△香番ⓥ茄沙司―,放入砂糖ↁ和少许水,炒至颜色金红后挤⿳◥入柠檬汁,用水淀粉勾芡,淋到虾︹︺︻上即可。

 

新京报记者 ′张▽秀兰

编辑 岳清秀 制图 李ε石阳 校对 卢茜〢

ↇ ┈┉

上一篇: 原来这4个坏习惯很伤脑 应如何预防?
下一篇: 星河互联【杨利军】:新的创业机会核心是“技术驱动”