当前位置: 首页> 养生保健

伊春市食药监局美溪分局约谈大型餐饮单位负责人

发布时间:20-05-26

为加强餐饮服务环节食品安全监督管理,⌒推动食品安全∏责任落实Ъ,有效防止餐饮服务环节食品安全事故的∵发生,切实保障人民群众饮食︶︷︸安全。2月22日,伊й春市食品药≌品监督管理局美溪分局对区内7家餐饮服务单位负责‖∠人进行约谈。

ξ

约谈中,该局要求╱╲餐饮服务单位要充分认识存∝在问题的严重性▅▆和█约谈的严肃性,一是要求建立健全食品Ⅻ┚安全管ж理制度,严格规范员工的加工制作及留样行为|︴()〔〕,И严格规范过✿。✿期食品、餐厨废弃物的处置行为,保证产品的食品安全。二是要″求严格规范原料〦管理。切实Ч▋做好原料的索证索☆票和进货查验⺌,定期对原♠料进行自检或送检,保证原料的食品安全。三是要求严格行餐饮具清洗消毒管理,※坚决杜绝使用三无消毒餐具。 ⊕┐四Ψ是要求严禁采购、贮存、使用≈食←品添加剂亚┈┉硝酸盐、含铝泡打粉。五是要求♂经$营者自觉履行食品安全主体责任,切实做好食品安全自Э查、自检⿷、自律,积极配合к监管部门的监督,及时、妥善、♀有效地排查食品安全问题和隐患。

通过此次约谈,Ⅹ进一步─━强化◢了餐♡饮服≈务单位的自律意识、安全意识、法律意识,餐饮单位负责人也对当前食品安全工作★●提出了自己的看法〓,表示将加强自身管理,切实履行主体责任๑·ิ.·ั๑和社会责任,∞为人民群众营造安※全、放心的餐饮消费环境。

上一篇: “寒露”昼夜温差大 养生重在平衡
下一篇: 星河互联【杨利军】:新的创业机会核心是“技术驱动”