当前位置: 首页> 医美文章

我局召开关于推进实施海南米粉等产品包装规范化会议

发布时间:20-05-23

  为进一步推进实施海南米粉等产品包装规范化,确保生产经营环≥节产品的可追溯性,提高食品安全监管水平,根据省局Ψ要求,我局于8月8日在局三楼会议室召开了培训会议,分管局领导、食品生产监督管理科全体人员ō、基层所代表、米粉生☆产加工小作≈』坊负责人ㄨ参加会议。

۩..

  食ю品生产监管科首先对推进海南米粉♧等产品包装工作内容进行了具体的阐述和针对性的指导◈:≥一是强调了食品生产加工小作坊生产的米粉必须有包々装,包装上应按照《海南省食品生产加工小Ↄ作坊监督管理办法》的要求标明食品的名称、生产╭╮日期、保质期等内容,并清¥晰显著标注∈“小作坊┝۩๑食品”字样,同时将相关内容以提示便条形式发给了参会的全体人员;二是现场展★示了标签标识的规范范本,对涉及的重点内容逐一进行了解释;三◣是明确了向包装材料提供者索取营业执照、生产∨许可证、检验合格报告等相关材料的要求,并╯╰提供了相关的食品я包装材料生产企业的信息,以便小作坊负责人参考。

 ↕ 随后,分管局领导强调,米粉≡是三亚市的特色小吃,也是三亚市民和游客喜欢的美食。三亚市的米粉日消费量大,其卫生和安全关系到老百姓的身体健康,是我局ω食品生产监β管的重点产品。此次推进实施海南米粉等产品包装工и作↖是┚省局部署的一项重要任务,各小作坊必须按§照省局《进一步推进实施海南米粉等产品包装"的۩通๑知Ⅻ》要求抓好落实,确保8月30日之前完成河粉包装实¤施工作,9◎月30日前完成其他米粉、饺子皮、伊面∴等生湿面的♥包┖装实施工作。同时,各米粉生产╜加工小作坊要结▉合近期开展的小作坊大排查大整治工作要求,做好自查自纠和整改工作,й确保米粉生产安全、合法、规范。

  会上,各小作坊负责人表现积极,不仅踊跃发言表态,会后还就相关·。问题现场进行了咨〢询了解,确保对产品η包装要求理解到位,从而ι根据自身情况予以贯彻落实。

  本次会议进一⿻步推进了三亚市米粉生产℅加工小作坊的规范生产和米粉、饺子皮、伊面等产品的包装实施工作。

上一篇: “健康人生、绿色无毒”全民禁毒
下一篇: 阿丫团草根创业者黄治华:做团购市场的马云