当前位置: 首页> 医美文章

全面启动联合整治“保健”市场乱象行动

发布时间:20-05-22

近日,Г۩高新区食药监局在全区ǐ范围内集中开展联合整治“保健”市场乱象百日行←动&。

据介绍τ,高新区食药监局制定∩了高新技术产业开发区《开展保健╦╧品市场乱象专项整治工作实┓施方案》,对保健品市场乱象专项整治百日行动工作进行了部署。高新区╟食药监局对辖区内保健食品в销售情况进行摸排,经查,高新区┈┉现有保健食品销售〦单位50家,其中经营保健食品的药店3∫6家,经营保健食品单体店14家。本次专项检查,共出动执法人员52人〧次,车辆14次。截至目前,对类似≥保健食品不在专区存放等情况已下达整改,未发现严重违法问题。在本次专项检查中,执法人员督促保∶健▂▃▅▆█食品经营≦单位增强◙落实主体责任的自觉性和主动性,依法、诚信经营。对以授课、发放礼物等℃经营方式的保健品销售业户,加强管理,杜绝夸大、虚假的⊿宣传,确保经营者切实〡履行保健食品经营法律责任和社会责任,从根本上解∪决保健食品市场乱◈象。

此次行动中,高新区食药监局联合区¤公™安分局、区工商局、区卫计局等相关单位开展整顿,加强协作配合,及时沟通信息。健全线索摸排♂、调查取☆证、案件移送等方面的Л┒工作机制。集中执法力量对虚假宣传、消费欺诈、制假售假等群众Ⅷ最关≧心、最担忧、反映最突出的∮问题进行严厉打击。做到发现一起Ⅵ,查处一起,规范一起。

高≡新区食药监局动员各方面力量共⿻同参与“百∴日┆┇行动&rdquo▽;,畅通&♂ldquo;1233|︴()〔〕1”&ldqu@o▲;1ε2345”等投诉举报渠道,鼓励群众积极提供线索、维护自身权益。向群众分发宣传手册,充♀分发挥社区科普宣传站的作用,引导广大┍消费者树立正确消费理念,提高对“保健”市场违法营销的防范意识和识别能力。及时报道行动动态,树立正确的舆论导向。向经◎〓营者广泛宣传法律法规知识,引导教育其自觉守法经营,督促整改涉嫌⿲违法行为。

鞍山日报全媒体记者巴茜

上一篇: 秋季爱脱发?试试头皮按摩操
下一篇: 阿丫团草根创业者黄治华:做团购市场的马云