当前位置: 首页> 食品饮食

乐东县局开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传暨“安全用药月”活动启动仪式

发布时间:20-05-21

  2←018年11月4日上午卌,乐东县局在县∞政府广场前开展2018年防范食品保健食品欺诈和虚假Ч宣传“五进”科普宣传ф暨“安全≮≯用药月”活动启动仪式。此次宣传活▄动旨在进一∈步普及食品药品安全知识,引导广大群众防范虚假食Θ品、×进一步打击药品、в保≌๑·ิ.·ั๑健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为。

  活动现场通过多种形式开展宣传。一是通过摆放宣传∩展板、发放用药▽安全宣传手册的方式向到场〣群众进行科◢普宣传,现场发放°゜█《安全用药知识》、《校园食品安全ω》等宣传资料约500余份;二∷是设⿻立执业药灬师咨询台,邀请县域内批发、零售企业及ε医疗机构的执业药师组Δ┙成药师咨╳询┑╩服务团,药师咨询服务团现场解答群众咨υじ询ↈ用药安全问╟题达20Ⅺ0人次。使群众更深入、⊙更细致、更全面的了解安全用药相关知识;三是加╞强电脑PC端、微信公众号的〇宣传力度,诚邀现场群众关⊙注“中国药π闻”“药葫芦娃”微信公众号,并◈指导如何▎▏使用这两个公众ω号查询药品知识和参与知识竞赛,让群众☆更便捷、更快速地了解到最新的用药知∪识。活动受到了广大市民群众的好评和踊跃参与,现场气氛热╥烈≒。

  下一步,乐东县局将加大宣传ζ力度≯,持∥续普及保健食品欺诈及安全用药知识,为人民群众饮食用药安全保驾护航。Ξ

上一篇: 高温天应吃的三种辛辣食物 有利于健康度夏
下一篇: 阿丫团草根创业者黄治华:做团购市场的马云