当前位置: 首页> 食品饮食

海口市秀英区局把好四道关卡保障集中消毒餐饮具使用安全

发布时间:20-05-20

  海口市餐饮具集中消毒企ↁ业共12家┖,秀★英区有8家(其З中1家因经营场所原因已停业),占全市监管的67%,监管任务重*〓、难度大。经两年的监管,秀英区局摸索出一套Б行之有效的监管模式,落实辖区集中消毒餐饮具监管要把好四道关卡。

  (一)把好监管数据动态化更新关。辖┍区8家餐饮具集中消毒企业主要供应153家餐饮单位,秀英区局结合日常监管巡查每月更新一次监管θ数据库以Е便于及时掌握最新监管数据。

  (←二♯♮)把好餐饮具集中消⿳毒企业监管关。餐饮具集中消毒企业严⿻格落实责任到人、责任到岗。明确每个☆餐饮Ч具集中消毒企业有〾两名执法人员负责◁,每≒月至少对餐ↇ饮具集中消毒企业全面监督巡查▫一次。对餐饮具集中消毒企◆业开展多轮次全覆ц盖专项整治3∞次,其中生产۩..环г⿰节2次,餐饮环节1⊿次,对发现的问题目前■已全部整改完成。

  (三)把ㄨ好餐饮·。具集中消毒餐饮单位使用关。餐饮具Ⅺ集中消毒使用单位●『落实索证索票、做好台账登记У、对使用的消毒餐饮―具严格按卫生要求储存使用等情况进行全面检①查,确保餐饮具使用∑安全。

  (四)把好餐饮具集中消毒监督抽检关。根据省市食∴药监〇局要求,对Э≠∝餐饮具集中消毒使用单位餐饮具进行监督抽检,并按要求送检。今年以来,抽检的7批△次№餐饮具集中消毒餐饮具全部☆合格。

  经常态化多轮次整治辖区内餐饮具集中消毒行◄业卫生状况有了质的提升,有力保障辖区内集↔中消毒餐饮具使用安™全。

上一篇: 打击号贩子别忘了扎紧篱笆
下一篇: 阿丫团草根创业者黄治华:做团购市场的马云