当前位置: 首页> 中药养生

东方市局集中约谈餐饮服务第三方平台

发布时间:20-03-28

  ┛为督促网络餐◢饮服务й第三方平台严格∩落实《网络○餐饮服务食品安全监督管理办法》有л关规定,进一步规范网♨络订餐市场经营行为,保λ障网络订餐卐食品安全,11月14日,东方市局∮邀请市检察院集中约谈了辖区内两家网络餐饮服务Σ∝┐第◑↔↕▪三方平台负责人⿴。

︶︷︸

  约谈会⊙上,首先是Ⅴ东方市局餐饮室负责人先通ミ报了东方市网络餐饮监У管工作的有关情况以及检查中发现的各平台存在的问题;其次是市检察院讲解а检察建议书及&各城区所所长发表对餐饮服务第三|方平台Ψ的一些意见┝;最后是分管局领『导针≡对网络餐饮服务第∧三方平台目前存在的问题,要求±第三方平台切实履行责任义务,规范入网经营活动,配合监管部门共同做好网络餐饮≧服务食品安全管理工作。并╣提出以下要求☞:۞一是要建立并执行入网餐饮服务提供者审查登记、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止、食品安全事故处置等制度;二是对入网餐饮服务提供者的食品经营许可Ⅱ证进行审查,如实登记相关信и息;三是要在℡餐饮服务经营活动主页面公示餐饮☉服务提供者的食品经营许可证和量化分∝级等相关信息;四۩是要加强对送餐人员的食品安全培训和管理;五是要及时制止入网餐饮服务≥提供者存在违法行为并立⿳即报告。同时被约谈的两家第三方平台负责人均表示将配合我局的监管工作,对存在的问︹︺︻题将全力♥进行я整‖改。

 ¤ 下一步,东方市局将继续加大对网络订餐ρ平台和α入网食品生产经营者的检查√力度,确保Ξ网络订餐食品供应安全。

  

上一篇: 我国没有“药妆” “药妆”违法网购小心
下一篇: 开烤鱼店成本需要多少钱(开店条件)