当前位置: 首页> 养生保健

市食药监局开展全市“快检守食安”系列宣传活动——你送我检进南澳

发布时间:20-03-28

我市106家农贸市场食用农产品快速检测工作是汕头市农贸市场食品安全“光明正大”专项整治行动的重要抓∧手,也是全省十大民生实事的组成部分。为更好推进快︰检工作,扩大社会影响力⊙,提高人民群众食用农ì产品的消费安全意识,促进市场方落实主◎体责任,市食药监局从8月份起在全市ч开展“快检守食安”系列宣传活动●·。8月14日南澳县率先行动,◤在辖区举办“你送我检进南澳”快检宣传活动。

南澳县食药监局现场为市民演示快检۞۞操作流程,普及快检知识,免费为群众提供蔬菜类快速检测服务。现场群众反应热烈,对¥快检工≧作表示赞赏和支持,不少Θ群众将自己购买的蔬菜进行快检,南澳县食药监۩局↘安┆┇排工作人员对群众送检的★样々品ξ进ミ行♤登记和快检,现场共收到44位群众送检,20种蔬菜,5┓3个批次,全部快检合▍✿。✿格。ю

此『次活动不仅加大快检工作的宣传力度,还提升了快检工作在群众中的权☆威性,有Щ效增强群‖∠众对食用农产品安全的认*识、自我保护意识和对我市食┈┉用农产品安全的信心,同时让食用农产品☏经营者充分了ω解不合格食用农产品对社会公众和自身的危害,主动停止销○售及购‥进不合格食用农产品,¨从▉源头上杜绝不合格食用◎农产品在市场流通,倒逼●种⇔、养殖环节规范生产。

下一步▊市食药监局将继续在各区县开展“快检守食安”系列宣传活动,使Ω快检宣传活动常态化、高ↇ效ъ化,〗让更多的群众参与,把快检进市场作为强化流通监管☆、紧盯源头管控的У有力抓手,使快检成为监管手∮段“新常态”,确保人民群众“菜篮ν子”食品安全ρ。(食品市场科)

上一篇: 抚宁区召开政法工作暨推进扫黑除恶专项斗争动员部署会
下一篇: 好孝心老人生活馆开店好不好?有钱赚吗