当前位置: 首页> 疾病科普

春运不息美容不止春运路上你需要这5样单品

发布时间:20-03-26

春节临近,很多人都已归心似箭,早已买好火车票、大巴票,但是在春运↘长途车厢里常常都会很闷热,我们的肌肤也会面对考验。

春运途中,会有哪些肌肤问题

“南漂”一族北上肌肤会遭遇的状况:

“南漂”一族北│┃上时天气会越来越干燥,在加上旅途中长时间空气的不流畅、饮水不足等因素,肌肤出现一些小状况,容易出现油脂分泌过剩导致痘痘滋生∶、脸上局部出现红点、脱▒皮等过敏问题。因为由南向北的过程中空气中的水分较少,气候干燥,而出发时南方的气候相对暖和,空气湿度较北方的高,所以∞△肌肤会在旅途中水分逐渐减少,肌肤分泌油脂来补充Ж缺少的水分●,诱发痘痘的发生。而脸上局部出现红点、脱皮等过敏现象,正是我们的肌肤比较脆弱,对于气⿶候的突然变Ю化不能很好的适应所致。

&ldqu◤o▪;北漂”一族南下肌肤会遭遇的状况:

长时间的舟车劳顿让肌肤变得暗沉、疲惫;加上北方的雾霾天气严重,肌肤受雾霾天气影响‖∠,℡导致毛孔粗大,出现黑头。

春运途中,在闷热的车厢里我们该如何护肤?

准备一支补水喷雾

快й速车的⊙车窗一般都是密闭的,无法开窗透气,车厢里设置的空调★此时又会供暖,让车厢环境变得又闷又热,好不难受。皮肤最怕这样的环境,所以你可以带一瓶小支Ⅷ的补水喷雾,帮你解决肌肤缺氧的问题。要注意的是,带了喷雾,还要带些干净的化妆棉同行,Ↄ因为喷完喷雾后,要及时将面部的喷雾轻轻拍打至吸收,以防止风干的喷Ⅹ雾反而会带走面部的水分。

准备一支免洗洗面奶

长途旅行,有时候洗脸会很不方便,所有不妨准备一支免洗洗面奶,这样即使没有水,也能让自己清清爽爽。使用时可以用湿纸巾擦干净双手,令双手湿润★,然后挤一些免洗◥洗面▂▃▅▆█奶在手上,将双手洗净,然后用纸巾擦去Э多余的泡沫,待手部皮肤变柔软后,再挤一些免洗洗面奶用于清洁面部,待脸上Ц々的油脂和其他脏东西都被洗掉后,用纸巾轻轻擦去面部多余的洗面奶泡沫即可。

准备一瓶橄榄油

有的人要从Ⅳ温暖的南方回到干冷的北方,从温暖的车厢到零下十几度的室外,巨大的温差会对肌肤造成很大的伤害,加之旅途劳累,皮肤状况会急转直下,甚至会长出痘痘或细纹。建议准备一瓶橄榄油。▐

在下车前,先用喷雾将面部打湿,再用化妆棉轻轻擦去脸上残留的水雾,然后将☑少许橄榄油倒在化♠妆棉上,分量以整片化妆棉刚好湿润为宜,然后分别在双颊、额头和下巴处各敷上一片,只需要5m⊥in,你就可℃以感觉到橄榄油带来的神奇滋润效果了,然后取出一片干净∈的化妆棉∞,将脸部多余的橄◁榄油ǐ轻轻吸走,以免造成满面油光的形象。

准备一包湿纸巾

湿纸巾绝对是←春运κ火车上毫无争议的第一必备。春运的火车拥挤程度让人咂舌,别说要拨开重重人群冲到洗漱台去洗个手洗个脸,就算∽是你冲►到了也不一定能有水用。火车上那๑些存水,面对如此众多的人群,也只能是杯水车薪。

可是⿵,必要的清洁还是得要做。否则附在你脸上的汗垢油脂,๑尘埃细菌,都会堵住你的毛孔、让肤色暗沉发炎,尽显疲ↀ态,皮肤也会因此堆积大量的毒素。带了湿纸巾,你就能随时的清洁皮肤,还能进行基础的消毒工作,确保旅途更安心。

准备一支爽肤水

当然,如果只做清洁工作是远远不够ↁ的。在春运火车这种◥又干又闷的环境下,反复多次的清洁会让肌肤陷入一个越洗越脏,越洗越干的恶性循环中来。所以我们要做好续航的工作,让肌肤保湿水润健康的状态。

爽肤水就能·。很好的扮演这个角色。爽肤水的质地较于其他护肤品更为轻盈,能够更容易地☺☻渗透入肌肤之中。对于舟‰车劳顿,活力降低的肌肤来说不会造成负担。并且在给肌肤补充养分之后๑·ิ.·ั๑能够再度唤醒肌肤活力。

上一篇: 世界癌症日:肿瘤专家坐客烟台大众网
下一篇: 开烤鱼店成本需要多少钱(开店条件)