当前位置: 首页> 用药指导

宝宝睡觉出汗咋补?

发布时间:20-03-25

问:宝宝晚Ω上睡觉时头会出汗,喝什么汤↖?

答┘:首κ先我们要辨别╪清楚孩子这种出汗到底是怎么回事。其♂实一般来说ф小◎孩子的汗☠多是生理性的,也就是说◈是正常的๑。因为他们新陈代谢旺盛,皮肤ё-幼嫩,而且植物神经调ξ节功能还没完全成熟,◣所以ↁ容易表现为稍Ю一动就∩出汗或入△睡最初2小〆时出汗,这都是正常的。我们最主要⿶是维持室内在一个▲适宜的温度,◇通风透气,出汗后?及时清理,不要给小〗孩覆盖过多衣被便可。

至于汤◑↔↕▪水,可以分年龄对待,通常来说婴幼儿(1~3岁)不适☆宜大۩补┑,尽☼量选α择一些平补的食材,★例如黑θ豆、*核桃、↔鲜淮山、浮小麦这些煲汤。大一点的可┏↕以煲太子参汤、淮山糯稻▷根泥鳅汤◆、北芪浮小麦瘦ш肉汤、生熟≡地淮山陈皮排骨ↂ汤▊等。

对于小〾朋友来说,健运中『焦脾·。胃才是最重要的,不要吃Θ太饱、太腻、太补∕。若想小儿℃安,常需三分饥与Θ寒。

上一篇: 已知的未来——日本医药行业发展启示录
下一篇: 好孝心老人生活馆开店好不好?有钱赚吗