当前位置: 首页> 药店动态

深圳市现有49家发热门诊

发布时间:20-03-25

原标题:全市现有49家发热门诊

  深圳确诊新型冠状病毒肺炎病例,市民若出现发热该怎么办?记者从深圳市卫生健康委了解到,目前深圳全市共有49↙家发热门诊,如市民体к温超过37.3℃,并且有咳嗽、鼻К塞、头痛、咽喉痛、打喷嚏、乏力和全身肌肉酸痛等感冒症状,就应该佩┑戴口罩去就近的发热门诊就诊。

  据悉,深圳目前共有49家发热门诊,和普通门诊不〖同,发热门诊设ж有专门的预检分诊点∞,而不是常见▐的导医台、导医处。与此同时,发热门г诊医务人员实行24小时值班制,●所以市民任何时候√出现发热,ⓞ都能找到医生。

  此外,在发热门诊设置α上,也要︰求远离其他门诊、急诊,独∮立设区,出入口与普通门诊分开,并设立醒目的№标识,挂号、就诊、检验、检查、取药等能全部在发热门诊区城完成。与此同时,发热门诊还设有隔离观察室,这也意味着,其他患者前往医院就诊时,不会被发热门诊病人传染。

  “一般来说,在分诊点,护士会给患者戴上口罩,测量体温,并询问流行病学史,如发病前是否在╟武汉市旅游、工▒作、۩生活,是◤否接触过‘┒新型冠状病毒肺⿰炎→’的病人,是否接触野生动物等。对于符合相关条件的患者,会♀分诊到发热门诊就诊。”华中科技大学协和深圳医院副院长刘岩松介绍★道。

△   在进入发热门诊后,患者会被安排到专门的隔离诊室诊治,Г并安排做血常规,拍胸片,采集咽拭子标本进行流感等常见病原体的检测。检测◆结果出来后,发热门诊医生会根据结果进行判断,如果怀疑是新型冠状病毒感染肺炎,医院会÷请专家进行会诊。在此期间,发η热病人会安排在隔离病房就行留观。

  刘○岩松表示,如怀疑Υ是新型冠状病毒感染肺炎,医院会把患者转诊至定点医院进行隔离治疗,并进行病原学检测。

  “当然,最终确诊病例是新『型冠状病毒核☠酸检测结果必须为阳性。”深圳市第三人民医院发热门诊主任刘粤坦言,只有符合高度疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例的标准,如:有明确流行病学史,同时有发热、胸部影≧像检查的影像学改变҉、检验检查指标支持的,医院才会给病人进一∝步做新型☎冠状病毒的筛查。目前看来,患者发病前≈2周内,有流行病学史卌;有发热、咽▀痛、咳嗽(干咳少痰)、乏力等症状,特别是同时有胸闷、气促、呼吸困〡难症状的;化验检查白细胞不高,淋巴细胞低下,胸片提示肺部炎症的患者一定要予以高度的重▼视。

  与此同▔时,刘粤也建议,一些到过武汉但是没有Ω症状的市民也╦╧不要恐慌,居家观察◘即可,没有必要到发热门诊就诊。“如果市民之前去过武汉,可在家观察✿。✿2周。如果没有出现症状的,一般认为感染的可能性基本可以排除。◎”刘粤说。(记λ者 罗莉琼 通讯员 深卫信)

上一篇: 琼海市中原所开展保健食品欺诈和虚假宣传整治“回头看”
下一篇: 好孝心老人生活馆开店好不好?有钱赚吗