当前位置: 首页> 养生保健

每天4000步提高记忆力

发布时间:20-03-25

原标题:每天4000步,♂提高记忆≈力۞

๑·ิ.·ั๑  ●美国加州大学洛杉矶分Ⅰ校的一项新研究称,60岁以上的中老年人每天⊙步行4000步◣,☆可以改善注意力、提高记忆力。

  在为期两年的研究中ㄨ,研究人员招募了29名6∞0岁以上、对自▄己的记『忆力比较◆不满意的中老年人,使用加速度计追踪他们7⺌天内的身体活动,并ↁ记录了⿲他们每天的平均步数。参与▍①者被分成两组,一组每天走┄┅4000*步以上,一组则步行少于4@000步。随后进行☆的一系列神经心●·理测试和磁≥共振成像扫描发Ⅵ现И,φ每天步行超过4000步一组※人海马体(大脑深处的记忆۩关键区)及周围区α域比那些走不到4⿵000步的人▀变得┎厚一些。研究人员称,这些〦区域越厚,人们在注意力、信息处理速度和执行能力℃方б面表现越好,认知功能越强。新研究被发表在《阿尔茨海默病杂志》上。

  新研₪큐✿。✿究的第―一作者$,美国加州〡大学洛杉矶分校√普瑞巴悉达斯教授说:Θ“大脑厚度是比大脑容积更有效的测量方式,可←以追踪人脑的细微变化,独↑立预测认知能力。未来的研究в将会致力于了解人脑海马体薄厚变化的原因。”(杨 帆)

┏ ● ≌;

上一篇: 泰山庙乡计生走访听民声办实事
下一篇: 开烤鱼店成本需要多少钱(开店条件)