当前位置: 首页> 食品饮食

56岁阿姨饱受“飞蚊症”折磨右眼出现黑点晃动

发布时间:20-03-25

荆楚▶网客户γ端-荆楚网消息(通讯员 敖盼盼)今年56岁张ч阿姨一个多月前总感觉有蚊虫样的黑点在右眼眼前晃动,忍耐了一段时间后也不见ↈ好转,近日,张阿姨在汉口爱尔眼科医院被⿲▲诊▌↔断为“飞蚊症”。

张阿姨定居在江ⓥ西九江|。۩自从眼前有黑点后,这些小黑点极大干扰了她的注÷意力,“身∞边的朋友都告诉我,这个ω不会影响々视力,劝我继续适应。”张阿¤姨说,考虑到双眼有700多度的近视,自己担心是眼底出了问题,℃眼睛会看ↀ不∣见,╱╲她不敢๑马虎对待。

经朋友介绍,‥张阿姨在爱尔眼科医∮院接受了YAG激光玻璃体消融术治疗后症状明显φ消失,医院眼底科主任▲李♦璟解释,张阿姨右眼患上〾◎了玻璃体浑浊,也就是俗称◢的“飞۩๑蚊✿。✿症”。“高度近视患者本⊿身眼球就是拉长"变形的,突然出现飞蚊很Ф有可能是≌病↕╬理性的,比如视网膜∪破裂、脱离等。”

李璟≈主任介绍→,飞蚊症常发生于40々岁◤以上人群,尤其是◎高度近视Ж患者。近▍年来,随着智能手机等电子ρ设备的普及,青少年患“飞蚊症”Ⅺ呈多发趋势。虽说80%飞蚊症属于生理性的“好蚊子”,但也需要提①防“坏蚊子”对眼球视网膜的危害●·。


上一篇: 泌阳县开展优秀计生电影“村村行”活动
下一篇: 开烤鱼店成本需要多少钱(开店条件)