当前位置: 首页> 疾病科普

青龙县委书记霍春利深入草碾乡杨树底下村督导贫困退出工作

发布时间:20-03-24

在全县脱贫攻坚决战决胜关键期,11月8日,县委书记★霍春┛利深★入草碾乡杨树底下村督导贫困退出工作。

杨树底下村是霍春利的联系村҉。自脱贫攻坚工作开展以来,◎▧他先后多次来到村里调研指导。两年了,这个曾经贫穷♡落后的小山村发生了翻Ж天覆地的变化:村里163户贫困户养猪303头、养羊й223只、养牛50头♂,还延伸建设秸秆饲料加工厂一座;&栽植经济林260亩,种植杂粮3┕00多亩,560亩的山区旅游综合开发项目“蓄势待发”,被确定为“全国№乡村旅游扶贫重点村”;成立“衣帽纺织社”,建起服装加工厂,︼︽︾被市妇联授予“巾帼脱贫示范村”;闲置多年的¨山场也变身光伏“发电站”Ю……

看到村里的变化,霍╬春利高兴地说:“产业扶∶贫是解决贫困问⊙题的治本之ψ策,有♯♮了这些产业,↘ぷ老乡们才能长期受益、才能从根本上实$现脱贫不返贫。”随后,霍春利还走进王景怀等贫困村民家中,进房间、看院←落,同主人拉家常,了解各家生活、增收情况,与他们一起∮算“脱贫账”,并询问还有什么困难,√鼓励他们坚定脱贫信心。霍春利说,“贫困”是多年以来一直烙在我们青龙老乡心上的痛苦印记,在县外一提ㄨ起青龙,人们首先想到的就是“贫穷”,“脱贫”是我们青龙人多年的期盼,如今国家政策好,省市都☆给◥了我们大力支持,青龙老乡一定要甩开膀子,为脱贫“荣耀”而战。

在详细了解村里贫困户信息采÷集工≥作情况后,霍春▐利还用通☆俗易懂的语言∣向基层干部群众宣讲党的十九大精神。他指出〩,党▷的十九大报告把脱贫攻坚作为全面│┃建成∽小康社会决۩๑胜期必须坚决打好的⿱三大攻坚⿲战之一,明确提⿸出实施乡村振兴战略,加大力度支持革命老区加∪快发φ展,这为我们广大农村带°゜∏来¤了新的发展机遇,大家一定要坚定信心、抓好脱贫攻坚冲刺阶段各项工作,大显身手、大干一场,确保今年一举摘掉贫困帽子◤。

“霍书记这次入村,让咱≮≯感觉心里特别温暖,也更坚定了大家脱贫致富的决心!”王景怀激动地说。

上一篇: 国民家常菜番茄炒蛋并不健康 竟然是一道增肥菜 往事追忆录
下一篇: 好孝心老人生活馆开店好不好?有钱赚吗