当前位置: 首页> 医美文章

起夜的次数增多更能准确地提示你老了

发布时间:20-02-27

人开始老了的标志性变化,不是皮肤、身材的▣▤▥改φ变,而是起♥夜的∷次数增多了,这比任何部位α的变化▄都更能准确地提示你老了。

因↹为夜尿多、小便多,是中医“肾虚”ю的症状≌,△如▌果从西医原理上看,肾脏血管丰富,人体平卧时,肾脏内负担了比直立时更多ζ的血液,一旦肾功能有所减退,尿液就会╱╲明显增多,平┛卧的夜里Ⅹ尤其明÷显,而人衰老的同时,肾脏∥的功я能率先减退。

这在人生的两头最常见,一个是没长大的孩子,夜里会尿床,一个是上了年纪,或者虽然年纪尚⊙轻,但因为各种原因,身体未老先衰了,都会在起夜Д多这个问题♂上表现出来,在中医讲∽,都属℉于“肾虚”。针❤对这个问题,医生可能会开同一种药:五子衍宗丸,用五种能入药的植物的种子补肾,增加肾脏的浓缩功能¤,使小便的量恢复到正常状态。

还有的β〓人〤是喝了水很快就要小便,水喝Ⅶ进去一点不解渴,这是∨蒸化水液的火力不足了,∣在中¤医属于脾气虚,*脾阳虚。这种情况更适合参苓白术丸,其中的人参白术是健脾的,可以提高身ↇ◎体的代谢能力,这种情况时常和┐夜尿多同时兼有,五子衍宗丸和参苓白术۞۞丸可以同时吃,▀不仅可以改善夜尿多,喝了就尿的问题,而且因为·脾虚导致的眼♥睛浮肿,∩特别是早上起来的浮肿,又没有肾脏器质性病变的,乃至面⇔容不紧‰致,胖胖胀胀的,也都可以改善。从某种№意义上,Ↄ这两种补肾健脾的药物联合╢使用,也ぷ是一种皮δ·。肤的“紧致¨剂”。

上一篇: 市疾控中心组织召开党的十九大精神学习会
下一篇: 好孝心老人生活馆开店好不好?有钱赚吗