当前位置: 首页> 创业指南

赵本山回应负面新闻:我就是一个演员,没有任何事儿

发布时间:20-02-26

来源:南都娱乐周刊$

作者:罗雨田

1月1Э2日下午,铁岭本山民族乐团“迎新¤春◈·弘扬孝道音乐会&rdquoǐ;在铁岭大戏院举行。这次音乐会由铁岭市文广新局主办,铁岭市群众艺术馆、民间艺术团、老根山庄联手协办。演出持续近两小时℡,本山民族乐и团的80余位民乐爱好者精彩演绎了多首曲目。

一直ж包裹着外界重重猜想的赵*本山,正是在这次活动上现身亮相。亲κ历现场者给南都娱乐记者发来活动录像,就录像现场来看,赵本山稍显消瘦但是精神不&错,还直接回应了最近的负面传闻。

赵本山此次露面,不但表演了拿手的二胡独奏,演┎出前还在舞台上⿴和乡亲们唠了近10分钟的心里话。赵本山一上台便和家乡人调侃:&∏ldquo;是不∏是看我瘦了一点,这一段时间最大的收获是身体好了,因为我每天都锻炼。我告诉你们一句,请大家放心,我就是一个演员,没有任何事儿。”

赵本山此次出┚席的活动是铁岭市迎新春音乐会也是本山民族乐团今年的首场汇报演出。去年3月份,к赵本山在铁岭成立了本山民乐团。成员们平均年龄62岁,基本都是和赵本山一同工作过的老朋▁▂▃▄友。赵本山在台上说:&ldq∥uo;火了这么二十几将近三十年,我已经足够了,我的光环我的一切,我都不会在乎了,●这时候要是让我回到农村,我会非常高兴。”“如果能和这群ↀ老战友一起度过晚年,就是我人ф生最大的快乐。”

最近经历如此动荡,赵本山对人生也有了新的感悟,他在台上面对下面的≌观众说:“人生就是这么点卌儿事,当你普普通通的时候,你╬想过好,当你过好的时候,你又有更高的追求,当∑你站在高处的时候,你才反应过来人生在低处是最幸福的。中国有一句古语,三穷三富过§到老,没有一个人会顺风顺水地走到尽头。”

而在风波中,赵本山也没忘幽上一默:╥“别人&写你点什么说你点∣什么,其实他Д也是在出气⊙,你是在帮他忙,他骂你,他开心了,你这不就是对他做贡献了么。”此Г时,台下都是大家的笑И声⿻。铁岭老百姓对于≥赵本山的热情似乎并没有因为连日的负面新闻而︵有所降低。视频录像中,赵本山不到十分钟的讲话里,台下的就响起了超过十次的掌声г和叫好声和笑声◙。

而当地政府和媒体的态度还是发生了很大改变。之前赵本山来铁岭,那场面相ξ当壮观。一位工作人员说,市委领导们都要呼呼啦啦地跟着的。但是这▓次的活动,他主动请领导参▷加都已经请得很费劲了。市委书记和市〾长都没有参加活动,出席的领导降格为文化部门的局长和副局长。

态度一致的是铁岭主要*媒体对此活动的报道。铁岭当地一位媒体人说╩:“这如果按照以往,&ldλquo;赵本山&r๑dquo;的名字出现在大标题里是必须的,⊿字体还得加黑加粗。”而现在文章的标题▄变成了:“我市举行迎新春弘扬孝道音乐会&rdquoΨ;, “赵本山”三个字淹没在了正文的茫茫字海里了。

上一篇: 秋日养生“四大名补”莲子养心 芡实健脾
下一篇: 好孝心老人生活馆开店好不好?有钱赚吗