当前位置: 首页> 保健品

“穆桂英”再挂帅 为2019校园戏曲节鸣锣开场

发布时间:19-11-20

人民┄┅网讯 10月18日晚,著名京剧表演艺术家、上海戏剧学院戏曲学院院长李☑佩泓、著名麒派名家陈少云,携上海戏曲学院的师生与清华大学学生艺术团合作,在清华大学新清华学堂@联合演出戏曲进校园定制剧目、新编程派京剧《穆桂英挂帅》,为Е2┗019校๑园Ц戏曲节鸣锣开场。

京剧《穆桂英挂帅》是梅兰芳先生从豫剧移植而来,杨家将的故事流传⊿近千年,穆桂英年过半百捧帅印再领兵的事迹感动了无数中华儿女,几十年来长演不衰。有关负责人介绍ω,λ此次演出有两大亮点:一是剧目本Ф身的传承与创新,在剧本内容、结构方面与原有唱词和对白进行了调整与增补,此外±,对音乐、唱腔进行了重新创作与配器包装等;二是跨校合作,演出当晚,学生艺术团交响乐队、合唱队近200人与京剧专业演员同台演出。

据悉,2019校园戏曲节将于10月至12月举办,由清华大学承办,是ζ北京♂市教委“戏曲进校园系列活动”的重要板块。本届校园戏曲节包◐含高水平演出、名家讲座、表演工作█坊、学术¥研讨会等内容,特设“纪念评剧诞辰110周年系列活动”、“۩ 国粹芳华—京剧展演季”、“幽兰雅韵—昆曲展演季”以及涵盖越剧、沪剧、粤剧Ⅰ、评弹、河南稀有剧种的“地方戏曲剧种展演”等板块,旨在多层次、多方位的展现不同审美风И格的戏曲文化。

◙ (责编:李依环、岳弘彬)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言ζ板客户端下载

人民智作

  【 ♀ 〖

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国▅▆儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况卐》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分™。 【详细】

原⿻创报道|
♤ ε

相关新闻

京剧表演艺术大师梅兰芳——爱国演出 留声后世京剧|︴()〔〕《穆桂英挂帅》10Ч月唱响申城Ⅲ 李佩泓陈少云名家带⿸教再ↇ出征第▊五届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演将于9月举行她是国内唯一会开飞机的女星 曾被曝恋罗晋戏曲进乡г村工作蓬۞勃开展成效显著全国戏曲剧种联盟在郑州成立川沙戏曲大会将于ё-11月开幕 戏曲小镇将逐渐浮出水面天津京剧院上演梅派经典《穆桂英挂帅》 ∮ ♦ ◆ ∨

精๑彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上灬的0-3岁托育将◘向何处?

浙江↹一小学推行劳动教育

北理工┆┇开展特别主题团日活动Π

15岁学生哥 八成近视眼
上一篇: 全县召开迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作会
下一篇: 联合一百便利店加盟条件有哪些?